当前位置:新闻首页  居家灵活就业织出农村妇女致富梦

居家灵活就业织出农村妇女致富梦-世界上最深的洼地

2020年06月02日 08:12:21 来源:居家灵活就业织出农村妇女致富梦 编辑:安禄山与杨贵妃

居家灵活就业织出农村妇女致富梦

“在家门口打工,既能照顾老人孩子,还不耽误挣钱。家里有啥急事,也方便处理!”近日,在伊聪服装加工厂工作的淄博市淄川区西河镇小东坪村妇女孙爱华,说起就近就业的好处如数家珍。

原标题:居家灵活就业织出农村妇女致富梦

截至目前,淄川区共打造12处全国、省、市妇字号脱贫示范基地、两处省级居家创业就业项目服务点、7处省级巾帼居家创业就业脱贫行动“大姐工坊”(大姐农家乐)、11处市级妇女创业创新示范基地,带动周边贫困妇女就业近2000人。

居家灵活就业织出农村妇女致富梦

去年以来,淄川区妇联坚持把做好妇女居家灵活就业作为促进脱贫攻坚、实现乡村振兴的首要任务,不断拓展妇女居家就业领域与途径,让广大妇女就业有岗位、创业有平台、发展有基础。妇联这个妇女身边的“娘家”成为助力妇女居家就业的重要引擎。“居家灵活就业已逐渐成为我区农村妇女创业就业的新渠道。其灵活的弹性工作,一方面解决了妇女就业问题,增加了收入,另一方面推动了地方产业的发展,维护了社会稳定,实现了共赢。”淄川区妇联主席朱淑丽深有感触地说。

友情链接: